24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Платежная система Contact перестала работать после отзыва лицензии у банка Qiwi
Общество платежные системы

Платежная система Contact перестала работать после отзыва лицензии у банка Qiwi

Принадлежащий Qiwi сервис Contact перестал работать

Платежная система Contact, принадлежащая группе Qiwi, приостановила свою работу после отзыва лицензии у Qiwi банка. После введения санкций против системы "Юнистрим" сервис Contact был одной из наиболее востребованных платформ для международных денежных переводов наряду с "Золотой короной".

Платежная система Contact

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В сообщении, возникающем при попытке совершить перевод через сервис, говорится: «Во время обработки вашего запроса произошла неизвестная ошибка сервера. Если ошибка повторяется, попробуйте обновить страницу". Об этом в среду, 21 февраля пишет РБК.

Сервис Contact использовался для перевода денежных средств за границу, он популярен среди российских релокантов.

Ранее стало невозможно пополнение и вывод средств с Qiwi кошельков. Сложности начались после сообщения Центробанка РФ об отзыве лицензии у банка Qiwi – оператора системы Qiwi кошелек. Это событие прервало самую долгую паузу в деятельности ЦБ по отзыву лицензий у банков с 1991 года.

Платежная система Contact стала собственностью Qiwi в 2015 году, ранее она принадлежала финансовой группе "Открытие". Система функционирует в России с 1999 года, охватывая около 500 пунктов обслуживания в 180 странах мира. Клиентам сервиса было доступно отправление и получение переводов и платежей, в том числе на иностранные банковские карты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль