17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Площадь лесных пожаров в Рязанской области превысила 20 тысяч гектаров
лесные пожары Общество Рязанская область

Площадь лесных пожаров в Рязанской области превысила 20 тысяч гектаров

Площадь возгорания в лесах Рязанской области за сутки увеличилась на 500 га. Теперь общая площадь, пройденная огнем, составляет более 20 тыс. га. Об этом в понедельник, 29 августа, рассказали в экстренных службах.

Пожар

©Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Там подчеркнули, что, несмотря на рост районов, охваченных огнем, продвижение пожара замедляется. Сейчас в регионе действуют шесть очагов возгорания. Два из них локализованы, передает ТАСС.

В экстренных службах подчеркнули, что населенным пунктам пожар не угрожает. Однако замеры атмосферного воздуха показали превышение предельно-допустимой концентрации по оксиду углерода в Железнодорожном районе Рязани.

В Гидрометцентре спрогнозировали, что тушение лесных пожаров в Рязанской области облегчится из-за похолодания и осадков, пусть и небольших, в течение недели. Ситуация со смогом в Москве тоже должна значительно улучшиться, так как ветер кардинально поменяет направление.

Первый лесной пожар в Рязанской области возник 7 августа. Второе возгорание произошло через день, после чего пожары разрослись. Спустя несколько дней в Москве и некоторых областях Центральной России из-за пожаров появились запах гари и смог. В трех районах Рязанской области ввели режим ЧС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль