26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вильфанд рассказал, когда улучшится ситуация со смогом в Москве
лесные пожары Москва Общество Роман Вильфанд

Вильфанд рассказал, когда улучшится ситуация со смогом в Москве

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что ситуация со смогом в Москве должна значительно улучшиться. Этому поспособствует то, что ветер в ближайшие дни кардинально поменяет направление.

Вильфанд рассказал о погоде на февраль

©Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Вильфанд отметил, что и тушение лесных пожаров в Рязанской области будет идти легче из-за грядущего похолодания и осадков. Вероятность возникновения дымки уменьшится, поскольку воздушные массы в Московскую область будут приходить с юга, а не с юго-востока, где находится Рязанская область, пишет ТАСС в понедельник, 29 августа.

"Со вторника их направление меняется кардинально: ветер будет поступать из Балтики, а с четверга – вовсе с севера. Понятно, что уже не будет никаких запахов дыма и гари", – пояснил Вильфанд.

Особенно ощутимым похолодание в Рязанской области станет с четверга. В этот день метеоролог прогнозирует региону 16 градусов тепла.

Ситуация с лесными пожарами, дым от которых идет на соседние регионы, включая Московскую область и Москву, обострилась в Рязанской области в середине августа. 27 августа пожары полностью локализовали, однако смог пока сохранился – его объяснили плановыми отжигами, которые используются для контроля пожаров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама