19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Пловчиха Ефимова открестилась от употребления мельдония

Российская пловчиха Юлия Ефимова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что не употребляет допинг, сообщает Интерфакс.

«В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила 1,5 года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. Я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными. Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга», – сказала она.

Ефимова подчеркнула, что не получала ни одного уведомления о запрете употребления мельдония. «Ни одного: ни от российских, ни от международных организаций, ни в электронном, ни в устном виде», – сказала она.

По словам пловчихи, она продолжает тренировки и надеется выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее стало известно, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира по плаванию Ефимовой обнаружен мельдоний. Международная федерация по водным видам спорта отстранила ее от соревнований.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

С начала марта мельдоний нашли в крови более десяти российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK