Наверх
14 июня 2021

Пляжи для купания одобрили в Санкт-Петербурге

люди купаются пляж Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге из 26 городских пляжей проверку МЧС прошли чуть больше половины. Об этом во вторник, 1 июня, сообщил заместитель руководителя  Центра ГИМС МЧС России по городу Дмитрий Ермаченков.

Всего ведомство официально одобрило купание на 15 пляжах города. Один из них находится в Кронштадтском районе, остальные – в Курортном. Это не окончательный вердикт. Решение о том, возможно ли будет купаться на остальных 11, еще может быть принято в течение лета.

Как сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на администрацию, за безопасность на территории официальных мест пляжного отдыха станут отвечать спасательные посты. В Курортном районе для отдыхающих уже готово 82 га пляжных зон, это 50 километров береговой линии Финского залива.

Тем не менее, проверка 24 пляжей, проведенная сотрудниками регионального отделения Роспотребнадзора в конце мая, показала, что вода в районе городских пляжей Санкт-Петербурга не соответствует требованиям санитарного законодательства и гигиеническим нормативам. Ее проверяли на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Поэтому в ведомстве не рекомендовали купаться на городских пляжах.

С 1 января 2021 года в силу вступили новые Правила пользования пляжами. Их утвердил глава МЧС России Евгений Зиничев. Согласно тексту приказа, теперь к водоемам нельзя брать с собой животных, кроме собак-поводырей. Также на пляжах запрещается играть в спортивные игры в местах, которые не отведены для этого. Это не единственные ограничения, которые устанавливают новые правила.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021