18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. По делу о теракте в "Крокусе" проходят 20 обвиняемых
Крокус Сити Холл Общество теракт теракт в Crocus City Hall уголовное дело

По делу о теракте в "Крокусе" проходят 20 обвиняемых

Почти все обвиняемые по делу "Крокуса" арестованы

В рамках дела о теракте в подмосковном "Крокус Сити Холле" обвинения предъявлены 20 фигурантам. 18 из них находятся по арестом, еще двоим суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Последствия пожара в

Последствия пожара в "Крокус Сити Холле" в Красногорске

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Это следует из постановления Басманного суда Москвы об аресте фигурантов дела, передает в субботу, 1 июня, ТАСС. Отмечается, что привлеченные к делу в качестве обвиняемых были неоднократно допрошены по обстоятельствам преступления, которое им вменяется.

Согласно документу, после теракта в "Крокусе" было возбуждено несколько уголовных дел. Это статьи о террористическом акте, приготовлении к теракту, участии в деятельности террористической организации, незаконном обороте оружия и взрывчатки. Также фигурантов обвиняют в участии в деятельности запрещенной организации "Вилаят Хорасан" (является частью террористической организации "Исламское государство", также запрещенной в России).

В одно производство вместе с этими делами объединено дело об оказании небезопасных услуг. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по статье о халатности, по которой обвинение предъявлено начальнику пожарной охраны "Крокуса" и ответственному за противопожарную безопасность концертного зала.

Ранее в субботу стало известно, что свыше 1700 человек признаны потерпевшими из-за теракта в "Крокусе". Сообщалось также, что более 800 человек были допрошены в качестве свидетелей, специалисты провели около 650 судебных экспертиз.

В середине мая суд продлил арест четырем фигурантам дела о теракте в "Крокус Сити Холле". Речь идет о предполагаемых исполнителях нападения на концертный зал.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль