Наверх
25 июня 2021

По всей длине Садового кольца в Москве появится велодорожка

Велосипед Маска Коронавирус
©Агентство «Москва»

Московские власти планируют проложить велодорожку по всей длине Садового кольца. Об этом сообщает «Мослента» со ссылкой на Telegram-канал столичного департамента транспорта.

По словам заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, для безопасности на этой дорожке будут установлены светофоры. Садовое кольцо – это кольцевая магистраль в центре Москвы, ее длина составляет 15,6 км, ширина – 60-70 м.

Кроме того, велосипедные дорожки планируется организовать на севере города. Ликсутов ссылается на местных жителей, которые говорят, что Хорошевское шоссе в районе станции метро «Полежаевская» слишком широкое, а тротуаров и дорожек для езды на велосипеде недостаточно. Он пообещал до 1 августа нанести в этом месте временную разметку, чтобы велосипедисты могли ее использовать.

Столичные власти всерьез задумались о покрытии города сетью велосипедных дорожек. Так, специалисты архитектурного бюро Strelka CA разработали проект маршрута с непрерывным циклом от Воробьевых гор до ВДНХ. Общая протяженность «Зеленого маршрута», который соединит крупнейшие столичные парки и творческие кластеры, составит 25 километров. Это позволит велосипедистам легко перемещаться из одного конца города в другой.

Ранее «Профиль» писал о том, что власти Москвы в качестве эксперимента планируют снизить стоимость поездки на одной из загруженных линий московского метрополитена. По словам Максима Ликсутова, запуск проекта ожидается в сентябре. Стоимость проезда будет снижена на одной линии метро во внепиковый период в утренние часы. Если эксперимент окажется удачным и перераспределит нагрузку, власти могут распространить эту практику на другие сильно загруженные перегоны.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021