Наверх
3 февраля 2023

Почему капуста горчит после засолки: самые частые ошибки

У опытных хозяек процесс приготовления квашеной капусты отлажен, поэтому они не допускают некоторых частых ошибок. Начинающие кулинары же нередко сталкиваются с различными недочетами.

Например, иногда капуста горчит после засолки. Есть несколько причин, почему так происходит.

При комнатной температуре на закваску блюда требуется не менее недели, однако хозяйки порой спешат и сокращают срок до трех дней.

Причина также может крыться в неправильном выборе сорта капусты. Некоторые разновидности горчат в силу видовых особенностей. Опытные хозяйки выделяют для квашения такие сорта, как "слава", "московская поздняя", "мегатон" и "ларсия".

Раз в день капусту следует протыкать деревянной палочкой. Это требуется для того, чтобы вышел газ, который и придает капусте вкус горечи.

Горчинка появляется, если в процессе засолки добавляют слишком большое количество семян укропа или тмина. Кроме того, капуста, которая росла в условиях нехватки воды, горчит вне зависимости от сорта.

Если квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не следует – закуска однозначно испорчена. Но важно выяснить, по какой причине заготовка испортилась.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое