14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Почта России" откроет 3 центра оцифровки письменной корреспонденции
Общество Почта России

"Почта России" откроет 3 центра оцифровки письменной корреспонденции

Три новых центра оцифровки письменной корреспонденции "Почты России" появятся в Челябинске, Екатеринбурге и Новосибирске. Ожидается, что их общая производительность составит 12,5 млн страниц, или более 1 млн писем в год, сообщила 23 марта пресс-служба компании.

Отделение почтовой связи

(Архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Таким образом, "Почта России" сможет предложить услугу по оцифровке компаниям в Сибирском и Уральском федеральных округах, пишет "Прайм". Обычно оригиналы писем хранятся бесплатно в течение месяца, после чего клиент может получить их или отправить на утилизацию.

"Почта России" в 2020 году запустила проект по оцифровке корреспонденции с загрузкой отсканированных копий в системы электронного документооборота клиентов. Как отмечают в компании, оцифровка на 25% снижает время и трудозатраты в цикле документооборота.

Ранее "Почта России" получила исключительное право на доставку пенсий наличными. Соответствующий закон одобрили члены Совета Федерации РФ.

"Почта России" государственная компания, оператор российской почтовой связи общего пользования. С 2013 года находится в ведении Минцифры России, входит в число стратегических предприятий страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль