Наверх
16 июня 2021

"Почта России" займется доставкой вина в рамках его дистанционной продажи

почта вино
©Shutterstock / Fotodom

Доставка российского вина в рамках дистанционной продажи будет осуществляться "Почтой России". Об этом стало известно во вторник, 25 мая.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на статс-секретаря – замминистра финансов России Алексея Сазанова, обсуждение вопроса о полноценной онлайн-торговле спиртными напитками сейчас преждевременно. В настоящее время по поручению президента РФ Владимира Путина идет эксперимент с прямыми поставками российского вина, в том числе при помощи веб-ресурсов "Почты России". Проект компании "Доставка российского вина напрямую покупателям – d2c-торговля", отмечает РБК, поддерживается "концептуально" министерством финансов РФ.

По словам генерального директора оператора почтовой сети Алексея Скатинина, "Почта России" работает совместно с группой правительства по проекту доставки алкогольной продукции. По подсчетам компании, онлайн-сервис к 225 году может принести выручку в размере 100 млрд рублей при условии, что будет поступать от 140 тыс. заказов в день – это около 200 млн бутылок спиртного.

Тестовый запуск программы запустят в Московской области и Мордовии с июня по декабрь 2021 года. К проекту присоединится до 25 производителей вина из России. Ожидается, что в дальнейшем почта "может стать удобным партнером как структура, уже имеющая готовую возможность идентификации клиента".

Ранее "Профиль" писал, что доставка местных вин почтовыми операторами уже применяется на практике в Европе. Такую торговлю ведут во Франции, Австрии, Германии.

Дистанционная продажа алкоголя запрещена в России с 2007 года. Не раз предпринимались попытки отменить запрет, в том числе Минфином. В 2017 году ведомство подготовило документ, согласно которому продажа алкогольных напитков онлайн должна была начаться в 2020 году. Но этого так и не произошло. За отказ легализовать онлайн-продажу алкоголя выступали Минздрав и МВД.

Самое читаемое
16.06.2021