Наверх
21 сентября 2021

Почти 25 тысяч человек эвакуированы в связи с наводнением в Сербии

Почти 25 тысяч человек эвакуированы из зоны наводнения в Сербии, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на сербскую полицию. Россия и Евросоюз направили Сербии и другим странам гуманитарную помощь.

Как сообщает РИА Новости, российскими спасателями, пришедшими на помощь сербам, эвакуированы около 2 тысяч человек. По словам официального представителя МЧС России Александра Дробышевского, спасатели усиливают свой отряд, действующий в Сербии. В ближайшее время туда планируется перебросить два вертолета МЧС «Ка-32».

Наводнение в Сербии, вызванное непрекращающимися дождями, приобрело огромные масштабы. 15 мая власти Сербии ввели в стране режим чрезвычайной ситуации. Штаб по чрезвычайным ситуациям возглавил премьер-министр страны Александар Вучич.

В настоящее время вышедшие из берегов реки затапливают дома и сельскохозяйственные земли, размывают дороги, вызывают оползни. Из-за непогоды закрыли четверть всех школ страны, отменены многие автобусные и железнодорожные рейсы, в ряде городов нарушено транспортное сообщение. По прогнозу метеорологов, не прекратятся как минимум до конца выходных.

Немногим более благоприятна и ситуация в соседних странах. Дожди вызвали разлив рек и наводнение в Боснии и Герцеговине, в Словении обяъвлен высший уровень тревоги в связи со шквалистым ветром, срывающим крыши со зданий. На Хорватию также обрушились затяжные дожди.

В общей сложности непогода и вызванные ею наводнения на Балканах унесли жизни почти 30 человек.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021