24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Почти 4 млн человек подписали петицию за отмену Brexit

Brexit, Брекзит, голосование

Shutterstock / Fotodom

Около 4 млн граждан Великобритании поставили свои подписи под петицией с призывом отказаться от выхода страны из Евросоюза. Документ размещен на сайте британского парламента в разделе, посвященном петициям, и утром в субботу под ним стояли подписи 3,92 млн человек. Петицию поддержали многие известные люди, такие как актер Хью Грант, актриса Дженифер Сондерс и британский физик Брайан Кокс.

«Британское правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС – это воля народа. Нам нужно дать отпор этому заявлению, показав то, как сильно народ поддерживает сохранение членства Великобритании в ЕС», – говорится в одном из комментариев к петиции.

Теперь парламенту предстоит принять решение: выносить ли эту петицию на дебаты, что принято делать в случае, если обращение набрало более 100 тысяч голосов. Кроме того, количество подписей достаточное и для того, чтобы ждать реакцию на петицию от правительства Великобритании.

Между тем бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж заявил, что подписи к петиции поступили в том числе и из России. «Может быть, стоит начать расследование о вмешательстве, кто знает», – сообщает его слова Интерфакс.

Напомним, что в конце января крупнейшие супермаркеты Великобритании предупредили правительство страны, что выход из ЕС «без сделки» приведет к значительному росту цен на продукты питания.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK