1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Почти 70 населенных пунктов Кировской области остались без электричества из-за непогоды
Кировская область Общество электричество

Почти 70 населенных пунктов Кировской области остались без электричества из-за непогоды

Губернатор Кировской области: более 10 тысяч жителей региона остались без электричества

Власти Кировской области 11 июля рассказали о последствиях непогоды, которая обрушилась на регион накануне. По словам губернатора Александра Соколова, без электроэнергии остались 68 населенных пунктов (10,8 тыс. человек).

Восстановительными работами занимаются 11 бригад энергетиков. Как уточнил Соколов, сейчас в домах у 1989 человек нет электричества. Дорожные службы убирают поваленные деревья с проезжей части, обеспечивают транспортную доступность общественных мест, добавил он.

"На Киров вчера обрушился ливень. Количество осадков за сутки превысило месячную норму. Масштабная прошлогодняя чистка ливневки дала определенный результат", – отметил Соколов.

Глава региона добавил, что необходимо продолжить работу по модернизации дождевых канализаций. По данным Gismeteo, во вторник в Кирове продолжатся дожди. Осадки также ожидаются в среду.

Соколов предупредил, что в восточных и юго-восточных районах Кировской области ожидается +35°C. Все экстренные службы приведены в повышенную готовность, подытожил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама