22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подчеркнут морщины и возраст: парикмахер посоветовала избегать двух оттенков в окрашивании
агрегатор красота Общество советы

Подчеркнут морщины и возраст: парикмахер посоветовала избегать двух оттенков в окрашивании

Правильный оттенок волос может "стереть" с лица женщины несколько лет, сделав ее моложе, а внешность – ярче. Но неправильный цвет способен произвести обратный эффект, прибавить годы, подчеркнуть морщины и плохой цвет лица.

Женщина

©Shutterstock/Fotodom

Эксперт по волосам, парикмахер Николь Петти (Nicole Petty) советует женщинам в зрелом возрасте избегать окрашивания в темно-коричневый или черный цвет, пишет Express. Особенно если их волосы от природы светлые. Эксперт поясняет: эти оттенки могут отлично смотреться в молодости, но после 50 лет они часто делают визуально старше. "Слишком темный цвет сделает волосы тусклыми, подчеркнет секущиеся кончики, привлечет внимание к морщинам и другим возрастным изменениям", – поясняет Петти.

Однако есть исключение: многим женщинам с темными от природы волосами эти оттенки действительно идут. Если все же кажется, что темные волосы старят – можно сделать окрашивание прядями, слегка высветлив те, которые обрамляют лицо. Другой выигрышный вариант для окрашивания волос в зрелом возрасте – техника балаяж, создающая эффект выгоревших на солнце прядей.

"Если вам нравятся очень темные волосы, попросите своего парикмахера добавить светоотражающие тона, чтобы создать объемный и омолаживающий эффект. Например, мокко, шоколад, карамель, красное дерево, золото или медь", – советует Петти брюнеткам и темным шатенкам.

Окрашивание позволяет не только изменить цвет волос и освежить образ, но и выглядеть моложе. Стилист и парикмахер рассказала, какой тип красителя лучше выбирать и каких ошибок нужно избегать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль