Наверх
3 августа 2021

Подозреваемого в убийстве 26 женщин "поволжского маньяка" арестовали

СКР Следственный Комитет машина забор
©СКР

Представитель пресс-службы Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила, что жителю Казани предъявили обвинение. Об этом стало известно в среду, 2 декабря. Мужчина, получивший прозвище "поволжский маньяк", подозревается в убийствах 26 женщин.

По словам Петренко, задержанному 38-летнему Радику Тагирову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из корыстных побуждений и покушении на убийство. Уточняется, что следствие попросило заключить его под стражу, сообщает ТАСС. Советский районный суд Казани арестовал обвиняемого до 27 января, пишет РИА Новости. Тагиров просил суд о домашнем аресте. Он заявил, что хочет побыть с семьей во время следствия и не собирается скрываться.

Сам Тагиров признал вину и дал показания, описав обстоятельства совершенных убийств. Его уже дважды судили в 2005 и 2009 годах за хранение оружия и кражу. До задержания он работал слесарем в коммерческой организации.

Ранее "поволжский маньяк" рассказал, как начал убивать. В ходе допроса Тагиров заявил, что напал на первую жертву, потому что был бездомным, и у него не было денег на еду. Объяснить, почему он убивал женщин, а не просто грабил их, он не смог.

Напомним, что Тагиров был задержан 1 декабря по подозрению в убийствах в 2011-2012 годах. Эти преступления были совершены на территории 12 субъектов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. В распоряжении следствия был образец ДНК преступника, который нашли на месте одного из убийств.

Самое читаемое
03.08.2021