Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Погода на 3 дня, с 8 по 10 октября: перемены к лучшему произойдут не везде

©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие три дня, с 8 по 10 октября, Москве и Санкт-Петербургу наконец-то повезёт: погода здесь изменится к лучшему. По прогнозам синоптиков, вскоре воцаривший здесь унылый и холодный ноябрь сменится даже не октябрём, а сентябрём. А вот в регионах картина обратная. Холодает почти везде: на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири. На севере страны установились стабильные «около нуля» и сюда тепло до весны уже не вернётся. А на юге начался сезон дождей, но пока умеренных – потопов в ближайшие дни Гисметео не прогнозирует.

Погода на три дня, с 8 по 10 октября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке в ближайшие три дня, с 8 по 10 октября, временами будет дождливо и ветрено. Во вторник, 8 октября, дождь будет идти весь день, хотя максимум осадков придётся на ночь и ранее утро. В течение дня похолодает: если утром прогнозируется плюс 14, то днём уже только плюс 11. Следующие два дня будут абсолютно безоблачными, воздух прогреется до плюс 16, северо-западный ветер, дувший во вторник, стихнет.

В Благовещенске с 8 по 10 октября ночные температуры будут опускаться почти до 0, а температура днём будет зависеть от облачности. Во вторник, 8 октября, облачность будет переменной и воздух прогреется до плюс 10, в среду, 9 октября, ожидается абсолютно ясная погода и плюс 16. В четверг, 10 октября, небо закроют тучи, воздух не прогреется выше плюс 6, дважды пройдёт дождь – утром и вечером.

В Хабаровске в ближайшие три дня, с 8 по 10 октября, дождливым будет только вторник: дождь зарядит с утра и будет идти целые сутки. Пик осадков придётся на вечерние часы – выпадет 4,4 мм. Температуры ещё приятные: во вторник – плюс 14, в среду – плюс 12, в четверг – плюс 17. В четверг поднимется сильный ветер – с порывами до 17 метров в секунду.

Жителям Магадана в ближайшие три дня предстоит пережить непогоду. Во вторник, 8 октября, здесь ещё будет холодно, но спокойно: ночью минус 6, днём плюс 1, солнечно, безветренно. Но в среду, 9 октября, всё переменится: начнётся дождь, который будет идти ближайшие два дня, и поднимется ураганный ветер. Скорость порывов будет достигать 21 метра в секунду. Зато потеплеет до плюс 4 днём, и даже ночные температуры выйдут из минуса.

Погода на три дня, с 8 по 10 октября, в Сибири

В Новосибирске в ближайшие дни, с 8 по 10 октября, ожидается солнечная погода без осадков, но с постепенным понижением температуры. Днём во вторник, 8 октября, в городе ещё будет тепло: синоптики обещают плюс 17 градусов. В среду, 9 октября, станет прохладнее. В дневные часы столбики термометров покажут плюс 14 градусов. А в четверг, 10 октября, похолодает ещё на несколько градусов. Днём будет всего плюс 11. Ночные температуры будут держаться в диапазоне  плюс 3–5 градусов. Ожидается северный и северо-восточный ветер, от слабого до умеренного.

В Красноярске со вторника по четверг ожидается похолодание, причём довольно резкое. Днём во вторник, 8 октября, синоптики обещают дождь и плюс 15. Ночью будет всего 3 градуса выше ноля. К утру небо прояснится, но теплее не станет. В среду и четверг, 9 и 10 октября, столбики термометров будут показывать всего плюс 5–6 градусов. Ночью температура будет опускаться до ноля градусов. В эти дни осадков синоптики не прогнозируют, ожидается холодный северный и северо-западный ветер, от слабого до умеренного.

Жителям Иркутска в ближайшие дни, с 8 по 10 октября, Гисметео обещает понижение температуры и снег. Во вторник, 8 октября, в городе будет ещё тепло и солнечно – плюс 15 днём. Но уже в среду, 9 октября, погода резко испортится. Ночью начнётся дождь и поднимется сильный северо-западный ветер с порывами до 15 метров в секунду. В результате днём похолодает сразу на 10 градусов – столбики термометров покажут плюс 3–4 градуса. Ночью температура опустится до минус 2. В четверг, 10 октября, днём будет не больше 2 градусов тепла, снег и сильный ветер.

Жителям Омска в ближайшие три дня, с 8 по 10 октября, синоптики обещают практически летнюю погоду – солнечно, сухо и плюс 20–22 градуса днём. Ночью ожидается плюс 8–10 градусов. Утром будет по-осеннему прохладно, а вечером, согласно прогнозу Гисметео, столбики термометров покажут плюс 15–16 градусов. В четверг, 10 октября, возможно усиление южного ветра до 10–12 метров в секунду.

Погода на три дня, с 8 по 10 октября, на Урале

Жителей Екатеринбурга в ближайшие три дня ожидает перемена погоды с ясной и тёплой на похолодание и дождь. Во вторник, 8 октября, ещё будет солнечно, малооблачно, без осадков и до плюс 15 градусов. Однако уже в среду, 9 октября, днём пасмурно, дождь и всего до плюс 7 градусов. В четверг, 10 октября, днём до плюс 6 градусов, пасмурно, а дождь пройдёт утром. Ночные температуры ещё остаются плюсовыми. Во вторник до плюс 6 градусов, в среду — до плюс 1 градуса, в четверг чуть теплее — до плюс 5 градусов. Ветер будет слабым, до 7 метров в секунду во вторник и среду, в четверг с порывами до 11 метров в секунду.

В Челябинске с 8 по 10 октября погода резко испортится. Во вторник, 8 октября, днём ещё очень тепло, до плюс 18 градусов. День будет солнечным, малооблачным и без осадков. В среду, 9 октября, днём будет до плюс 11 градусов и уже пасмурно, дождь. В четверг, 10 октября, днём до плюс 8 градусов и без осадков. Ночные температуры пока остаются плюсовыми, до плюс 6–7 градусов. Ветер ожидается слабый, до 7 метров в секунду во вторник, до 5 метров в секунду – в среду, до 11 метров в секунду – в четверг.

В Уфе в ближайшие три дня, с 8 по 10 октября, ожидается понижение температуры. Во вторник, 8 октября, днём будет солнечно, малооблачно, без осадков и до плюс 11 градусов. В среду, 9 октября, днём пасмурно, дождь и до плюс 9 градусов. В четверг, 10 октября, днём без осадков, пасмурно и до плюс 8 градусов. Ночью резко похолодает: во вторник будет плюс 13 градусов, а в среду – всего до плюс 3. В четверг чуть теплее, до плюс 5 градусов. Ветер будет слабым, во вторник – до 8 метров в секунду , в среду – до 6 метров в секунду, в четверг – до 9 метров в секунду.

Погода на три дня, с 8 по 10 октября, в северных регионах

Ближайшие три дня в Архангельске будут пасмурными и малоприятными. Во вторник и среду ожидается мокрый снег с дождём, причём во вторник выпадет аж 12,5 мм осадков. В среду разыграется сильный, до 16 метров в секунду, ветер. И только в четверг наконец-то проглянет солнце. Правда, при всем этом температурный фон будет оставаться стабильным. Днём столбики термометров покажут от плюс 2 до плюс 3 градусов, ночью – от нуля до плюс 1.

В Петрозаводске в ближайшие три дня погода будет схожей: вторник и среда отметятся мокрым снегом с дождём, который в четверг превратится в обычный дождь. А вот солнца жители города, скорее всего, в первой половине недели так и не увидят. Зато ветер, скорость которого во вторник будет составлять, по прогнозам Гисметео, до 14 метров в секунду, начнет постепенно стихать. Дневная температура, наоборот, будет расти. Если 8 октября столбики термометров покажут плюс 3, то 10 октября – уже плюс 5 градусов. Повысятся и ночные показатели – с нуля до плюс 3.

В Воркуте все три дня будут малооблачными и практически без осадков, но при этом с сильным, до 15–17 метров в секунду, ветром. Он стихнет только к четвергу. Температурный фон днем будет стабильным: от плюс 1 до плюс 2 градусов. А вот ночи станут заметно холоднее: столбики термометров опустятся с минус 1 до минус 4 градусов.

В Якутске в ближайшие три дня ожидается понижение температуры: с плюс 4 во вторник, 8 октября, до нуля в четверг, 10 октября. Ночные показатели будут колебаться от минус 2 до минус 5. Все это будет сопровождаться небольшими, до 1,5 мм, осадками в виде снега и дождя, а также усилением ветра – с 6 до 11 метров в секунду.

Погода на три дня, с 8 по 10 октября, на юге России

В Ростове-на-Дону ближайшие три дня, с 8 по 10 октября, будут тёплыми и почти безоблачными. Дождь ожидается только во вторник, 8 октября, вечером. Немного он захватит и ночь на среду. Зато потом не ожидается не только осадков, но и облаков. Температура днём во вторник – плюс 16, в среду после дождя похолодает до плюс 12, в четверг снова потеплеет – на этот раз уже до плюс 17. Умеренный ветер ожидается во вторник и первой половине среды, потом установится почти штиль.

В Краснодаре в ближайшие три дня синоптики обещают один сильный дождь. Он начнётся вечером во вторник, 8 октября, и закончится только утром в среду. Выпадет почти 20 мм осадков. после дождя тучи разойдутся, и в среду воздух прогреется до плюс 14, а в четверг – до плюс 18. Ветер все три дня ожидается слабый, он не усилится даже во время дождя.

В Волгограде за все ближайшие три дня, с 8 по 10 октября, дождь пройдёт только один раз – в ночь на среду. Дни ожидаются солнечные, но уже умеренно тёплые. Максимальная дневная температура прогнозируется на четверг, 10 октября, – будет плюс 14 градусов. Во вторник – плюс 12, в среду – плюс 11. Ветер – от слабого до умеренного.

В Сочи за ближайшие три дня успеет и похолодать, и потеплеть. Во вторник днём ожидается плюс 22, но будет дуть сильный ветер, который пригонит тучи. В ночь на среду над курортом разразится ливень, выпадет почти 17 мм осадков. После него воздух уже не прогреется так, как накануне: будет всего плюс 16. А в четверг снова плюс 20.

В Крыму в ближайшие три дня ожидается похолодание, местами заморозки. В Симферополе в ночь на среду, 9 октября, температура опустится до плюс 2. Весь вторник ожидается холодным и дождливым, днём – не выше плюс 9. Однако потом погода быстро начнёт возвращаться к комфортным значениям: в среду днём синоптики обещают плюс 15, в четверг – плюс 19. И больше ни капли дождя.

В Ялте в ближайшие три дня, с 8 по 10 октября, такого выраженного похолодания не ожидается. Во вторник будет плюс 15, в среду – плюс 14, в четверг – плюс 18. Во вторник днём и вечером дождь, незначительные осадки также прогнозируются на четверг.

Погода на три дня, с 8 по 10 октября, в Санкт-Петербурге

Жителям Санкт-Петербурга осталось немного потерпеть: в ближайшие три дня к ним придёт потепление. Во вторник, 8 октября, будет ещё холодно: всего до плюс 5 днём, утром плюс 1 и снег. Вечером начнётся слабый дождь, который продлится до вечера среды и будет сопровождаться умеренным южным ветром. Он принесёт в северную столицу тепло. В среду днём ожидается до плюс 7, в четверг, 10 октября, – уже плюс 9. Все три дня небо будет плотно закрыто тучами, солнце выглянет всего один или два раза. Атмосферное давление будет падать и к вечеру среды достигнет 752 мм ртутного столба.

Погода на три дня, с 8 по 10 октября, в Москве

В Москву в ближайшие три дня, с 8 по 10 октября, придёт потепление. Во вторник, 8 октября, на улице будет ещё глубоко ноябрьская погода: не теплее плюс 5, утром снег, 0 градусов и весь день довольно сильный ветер. Но в среду, 9 октября, станет уже заметно теплее: днём воздух прогреется до плюс 7. Правда, в отличие от вторника весь день будет идти слабый дождь. В четверг, 10 октября, ещё потеплеет, до плюс 9, но дождь усилится. В вечерние часы выпадет более 6 мм осадков. По прогнозам Гисметео, весь остаток недели ожидается дождливым, но тёплым. А потом в Москву и вовсе придёт сентябрьское тепло.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK