Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Погода на воскресенье, 6 октября: резкие контрасты осени

©Shutterstock / Fotodom

В воскресенье, 6 октября, погоду на территории России трудно охарактеризовать одним словом – различия между регионами просто кардинальные.

В России с октября по март ожидаются температурные аномалии

Впрочем, на большей части страны будет комфортно, хотя уже и по-осеннему. На Дальнем Востоке и на Урале около плюс 13–15 и почти без дождей. В некоторых регионах Сибири, по информации Гисметео, погода будет такой, что позавидуют даже жители черноморских курортов. Жители Сочи – уж точно: их завтра ждёт потоп…

На севере страны ожидается около 0 днём и уже устойчивый ночной минус. Да и в обеих столицах о сибирских плюс 20 можно только мечтать.

Погода на воскресенье, 6 октября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке в воскресенье, 6 октября, стихнет бушевавший накануне ветер, вызванный тайфуном «Митаг», и установится приятная осенняя погода. Днём, по сведениям Гисметео, ожидается плюс 12–13, ночью – плюс 8–9, абсолютно безоблачное небо и, соответственно, никаких осадков. Ветер будет умеренным, максимум 8–9 метров в секунду.

В Благовещенске в воскресенье, 6 октября, потеплеет, но усилится ветер. Дневные температуры вырастут на три градуса – до плюс 17, ночные – сразу на 10, с плюс 2 до плюс 12. Осадков не прогнозируется, небо будет абсолютно ясным. Ветер южный и юго-западный, его порывы могут достигнуть 12 метров в секунду.

В Хабаровске в воскресенье, 6 октября, тоже станет теплее на фоне усиления ветра. Угроза заморозков отступила: в ночь на воскресенье ожидается плюс 3, а на понедельник – уже плюс 8. Днём – плюс 12–13. Ветер юго-западный, 5–11 метров в секунду.

В Магадане в воскресенье, 6 октября, с утра будет солнечно, в обед небо заволокут тучи, но обойдётся без осадков. Температура днём – плюс 3, ночью – до минус 5. Ветер северо-восточный, до 12 метров в секунду.

Погода на воскресенье, 6 октября, в Сибири

В Новосибирске в воскресенье, 6 октября, Гисметео обещает отличную погоду. Днём до плюс 19, яркое солнце, ни капли дождя. Ночью – плюс 9–11. Ветер юго-западный, слабый.

В Красноярске в воскресенье, 6 октября, ожидается слабый, но продолжительный дождь – он кончится только к вечеру. Температура днём – плюс 10, ночью – плюс 6. Ветер в течение дня поменяет направление с западного на южное и будет постепенно слабеть.

В Иркутске в воскресенье, 6 октября, как и в Красноярске будет идти дождь, но существенно более сильный. Ночью на понедельник он перейдёт в снег, но к утру уже закончится. Температура днём – плюс 9, ночью на понедельник – 0. К вечеру усилится не только дождь, но и ветер – до 16 метров в секунду.

В Омске в воскресенье, 6 октября, Гисметео прогнозирует погоду всем на зависть. Днём до плюс 20, безоблачное небо, ни капли дождя и почти безветренно. Ночью – плюс 9–11.

Погода на воскресенье, 6 октября, на Урале

В Екатеринбурге ожидается небольшое похолодание. По сравнению с субботой в воскресенье, 6 октября, температура днём опустится на 5 градусов – до плюс 16. Ночью – плюс 8. Утром ожидается совсем небольшой и короткий дождь, к 14 часам тучи полностью разойдутся. Ветер не более 8 метров в секунду.

В Челябинске – такое же похолодание, как в Екатеринбурге. Дневные температуры опустятся до плюс 16, ночные – до плюс 6. Осадков не ожидается, небо будет абсолютно безоблачным. Ветер – до 8 метров в секунду.

И в Уфе в воскресенье, 6 октября, слегка похолодает. Небо будет абсолютно безоблачным, но воздух не прогреется выше плюс 16 градусов. Ночью – плюс 8. Южный ветер ослабнет к вечеру.

Погода на воскресенье, 6 октября, в северных регионах

В Архангельске в воскресенье, 6 октября, ожидается типичная поздняя осень. Почти весь день незначительные осадки: с утра и вечером снег, днём дождь, на дорогах гололедица. Температура не поднимется выше плюс 4, а уже к 6 часам вечера опустится до 0. Ночью заморозки.

В Петрозаводске в воскресенье, 6 октября, холодно и пасмурно, но без осадков. Днём прогнозируется плюс 2, ночью минус 3.  Ветер слабый. На дорогах Гисметео обещает гололедицу и черный лёд (опасный вид обледенения, которое для водителя выглядит как мокрая дорога).

Жителям Воркуты погода в воскресенье, 6 октября, не несёт ничего хорошего. До вечера будет продолжаться мокрый снег, а когда он прекратится, разыграется ветер – его скорость вырастет до 18 метров в секунду. Температура днём – 0 градусов, вечером неожиданно потеплеет до плюс 1.

В Якутске в воскресенье, 6 октября, ожидаются температурные качели: днём – плюс 5, ночью – минус 6. В основном будет облачно, хотя в районе полудня выдастся пара солнечных часов. После обеда поднимется юго-восточный ветер с порывами до 11 метров в секунду.

Погода на воскресенье, 15 сентября, на юге России

На Кубани выпал первый снег

В Ростове-на-Дону на воскресенье, 6 октября, придётся похолодание. В течение дня температура опустится с плюс 20 до плюс 13. Утром ожидается небольшой дождь, дальше будет без осадков, но пасмурно. Ветер западный, до 14 метров в секунду.

В Волгограде в воскресенье, 6 октября, утром, вечером и ночью ожидается слабый дождь. Солнце появится из-за туч только в районе полудня и ненадолго. Температура днём – плюс 20–21, ночью – плюс 15–6. Ветер южный, умеренный.

После субботних плюс 30 плюс 19, которые ожидаются в Краснодаре днём в воскресенье, 6 октября, покажутся прохладой. С девяти утра зарядит дождь и прекратится только ночью. Выпадет почти 10 мм осадков. Синоптики предупреждают об ухудшении видимости на дорогах.

На Сочи в воскресенье, 6 октября, по прогнозам Гисметео, обрушится ливень с грозой. Осадки начнутся ещё утром, а особенно усилятся в районе шести часов вечера, за день выпадет почти 30 мм. Вечером ещё и ветер усилится до 15 метров в секунду. Температура днём – плюс 20.

В Симферополе в воскресенье, 6 октября, по южным меркам уже будет прохладно: днём максимум плюс 14. Ночью пройдёт лёгкий дождь, но облака так и не разойдутся полностью, солнечными будут только пара часов в районе полудня. Ветер от слабого до умеренного.

В Феодосии в воскресенье, 6 октября, солнца будет больше, чем в Симферополе: почти весь день ожидается безоблачное небо. При этом воздух не прогреется выше плюс 16. В ночь на воскресенье ожидается слабый дождь и сильный ветер – до 17 метров в секунду, которые прекратятся к утру.

В Ялте в воскресенье, 6 октября, весь будет дуть сильный ветер – порывы, по прогнозам Гисметео, достигнут 18 метров в секунду. Утром и вечером пасмурно, но без осадков. Днём солнечно, до плюс 17.

Погода на воскресенье, 6 октября, в Санкт-Петербурге

Жителям Санкт-Петербурга в воскресенье, 6 октября, погода приятных сюрпризов не преподнесёт. Будет холодно, несмотря на утреннее солнце. К полудню соберутся облака и начнётся многочасовой дождь, правда, несильный. Температура днём – плюс 5, ночью – минус 2. На дорогах гололедица и особенно опасный для водителей чёрный лёд. Ветер ожидается слабый.

Погода на воскресенье, 6 октября, в Москве

В средней полосе России сокращается зимний период

В Москве в воскресенье, 6 октября, почти весь день будет идти дождь, но его преобразование в снег синоптики сдвинули на утро понедельника. В выходной осадки начнутся в девять утра и будут продолжаться сутки, выпадет почти 8 мм.

Солнце не выглянет ни разу, температура днём не поднимется выше плюс 5. Правда, и ночных заморозков синоптики не обещают: только плюс 1. Вечером ожидается усиление ветра до опасных значений – до 15 метров в секунду. Причём дуть он будет с севера, что усилит ощущение холода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK