Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Погода на выходные, 12 и 13 октября: между дождём и солнцем

В эти выходные страна разделится пополам: на те регионы, где будет стоять отличная погода, и на те, где сплошные дожди. Так, жителям Дальнего Востока, Сибири и юга страны повезло: у них почти лето, с плюс 15–20 градусами и ярким солнцем. А на севере и в центре России (Москва и Санкт-Петербург не исключения) на улицу без зонтов лучше будет не выходить. При этом довольно тепло даже здесь.

Учёный рассказал о скорости потепления климата в России

Погода на выходные, 12 и 13 октября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке в выходные ожидается отличная осенняя погода. Два абсолютно солнечных дня, плюс 11–14, ни капли дождя. Правда, в ночь на воскресенье, 13 октября, поднимется северный ветер, порывы которого будут достигать 16 метров в секунду. Но уже утром он ослабеет.

В Благовещенске 12 и 13 октября тоже будет идеально солнечно, но прохладно – всего плюс 5–6 днём. Ночью заморозки до минус 4. Осадков не будет, ветер западный, слабый.

И в Хабаровске выходные будут солнечными, без осадков. Температура днём – плюс 6, ночью заморозки – минус 1–2. Ветер западный и юго-западный, слабый.

Магадан за выходные перейдёт из осени в зиму. В субботу днём ожидается плюс 3 и дождь, а в воскресенье – минус 2 и снег. По прогнозам Гисметео, снегопад кончится к 11 часам утра и выглянет солнце. С его появлением воздух прогреется до плюс 1. Сильного ветра не ожидается.

Погода на выходные, 12 и 13 октября, в Сибири

В Новосибирске выходные ожидаются солнечными и тёплыми: в субботу – плюс 12, в воскресенье – плюс 15. Правда в ночь на субботу заморозки до минус 2. Но легкий южный ветер принесёт потепление, которое захватит и начало следующей недели.

В Красноярске тоже ожидается отличная погода, хотя чуть более прохладная: днём плюс 8–12. Солнечно, без осадков, ветер с востока и юга, в основном слабый.

В Иркутске в выходные резко потеплеет. В субботу днём ожидается всего плюс 3, в воскресенье уже плюс 9. Солнечно, безоблачно, без осадков, ветер слабый.

В Омске выходные, 12 и 13 октября, будут тёплыми – плюс 11–14 градусов, но облачными. Солнце появится только один раз – днём в субботу – и ненадолго. А утром и днём в воскресенье ожидается небольшой дождь. Ветер южный, слабый.

Погода на выходные, 12 и 13 октября, на Урале

В Екатеринбурге оба выходных дня периодически будет идти дождь. Солнце из-за облаков ни разу не появится, воздух прогреется до плюс 8–9. Ветер южный и юго-западный, умеренный.

В Челябинске в выходные ожидается и дождь, и солнце, но в основном будет просто облачно. Днём плюс 11, ночью плюс 5. Дождь пройдёт с воскресенье ранним утром и поздним вечером. Ветер южный и юго-западный, умеренный.

В Уфе и в субботу, и в воскресенье дождь. Выпадет 7 и 9,5 мм осадков соответственно. Небо будет плотно закрыто облаками – солнце не появится ни разу. Ветер южный и юго-западный, умеренный. Температура днём – плюс 8–9, ночных заморозков не ожидается.

Погода на выходные, 12 и 13 октября, в северных регионах

В Архангельске выходные будут дождливыми. В воскресенье, 13 октября, выпадет почти 7 мм осадков. В субботу дождь также будет идти весь день, но слабый. Температура днём плюс 6. В ночь на субботу 0, и синоптики предупреждают об опасности на дорогах. Но в следующую ночь угрозы обледенения уже не будет – температура поднимется до плюс 5.

В Петрозаводске в выходные тоже дожди. Осадки начнутся около полудня в субботу и закончатся только после обеда в воскресенье. За сутки выпадет почти 16 мм. Солнце не появится ни разу. В воскресенье вечером усилится ветер – до 15 метров в секунду. Температура днём плюс 7–8, заморозков по ночам не ожидается.

В Воркуте дневные температуры в выходные не поднимутся выше плюс 2. По ночам около ноля. В основном будет облачно, солнце выглянет только один раз днём в субботу. В воскресенье снег, переходящий в дождь.

В Якутске температура в выходные не поднимется выше ноля градусов. В субботу днём минус 4, ночью минус 6, пасмурно и небольшой снег. В воскресенье – минус 3 и минус 8 соответственно, без осадков, днём солнечно. Ветер северо-западный, умеренный.

Погода на выходные, 12 и 13 октября, на юге России

В Ростове-на-Дону выходные будут солнечными, воздух прогреется до плюс 16–18. В ночь на субботу ожидается лёгкий дождь, больше осадков не будет. Ветер западный, умеренный.

В Волгограде за выходные погода изменится. В ночь на субботу, 12 октября, ожидается дождь и после этого весь день будет облачно. Температура – плюс 15. В воскресенье солнечно, ни капли осадков, воздух прогреется до плюс 17. Ветер северо-западный, умеренный.

В Краснодаре выходные пройдут без дождей, в основном будет солнечно. Днём воздух прогреется до плюс 18–20, ночью ожидается плюс 9. Ветер слабый.

В Сочи в выходные начнутся ливнем с грозой. Он пройдёт в ночь на субботу, 12 октября, выпадет более 15 мм осадков. После него облака разойдутся, и оба дня будут преимущественно солнечными. Температура днём – плюс 20 градусов. Ветер в субботу умеренный, в воскресенье слабый.

В Симферополе за выходные не выпадет ни капли дождя, небо будет безоблачным. Воздух прогреется до плюс 18–21. Ветер слабый.

Погода на выходные, 12 и 13 октября, в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге оба выходных дня будут дождливыми. В субботу довольно сильный дождь будет идти весь день, особенно он усилится к вечеру. Выпадет 7,5 мм осадков. В воскресенье дождь закончится в три часа дня и будет намного более слабым, нежели накануне. Даже ненадолго выглянет солнце. Воздух днём прогреется до плюс 9, ночные температуры – плюс 6–7. Ветер южный и юго-западный, умеренный до сильного.

Синоптики обещают в Москве потепление до 17 градусов

Погода на выходные, 12 и 13 октября, в Москве

В Москве выходные также выдадутся дождливыми, но тёплыми. В субботу, 12 октября, осадки начнутся в районе полудня. Дождь будет продолжаться весь день, выпадет почти 7 мм осадков. В воскресенье, 13 октября, погода прогнозируется намного более комфортная: днём ожидается солнце, а дождь пойдёт только раз, около трёх часов дня, и быстро закончится.

Воздух прогреется до плюс 10–12 градусов. Ожидается сильный ветер: в субботу вечером – южный и юго-западный с порывами до 17 метров в секунду, в воскресенье днём – западный с порывами до 15 метров в секунду. Кроме того, 12 октября синоптики прогнозируют падение давления. За сутки оно опустится с 746 до 739 мм ртутного столба, а в воскресенье вновь пойдёт вверх.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK