Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Погода в Сибири бьёт многолетние рекорды

Погода в регионах Западной Сибири — на Алтае, в Новосибирской области и Кузбассе — побила многолетние температурные рекорды. Однако это последний всплеск тепла перед заморозками, сообщила ТАСС во вторник, 15 октября, начальник отдела метеорологических прогнозов Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марина Виноградова.

По её словам, рекорды были в основном превышены в Кемерово и Кемеровской области, в Алтайском крае и городе Барнауле, а также в Республике Алтай. Так, в Кемерово, где в понедельник, 14 октября, был 20,1 градус тепла, был побит рекорд 2011 года. В Барнауле столбики термометров показывали днём плюс 22,3 градуса, а предыдущий рекорд 2004 года составил 21,8 градусов тепла. В Новосибирской области, в Искитиме, был превышен рекорд 1990 года, когда было плюс 20,6 градуса, а в минувший понедельник там разогрело до плюс 21,8 градуса.

Как рассказала Марина Виноградова, превышение многолетних значений связано с тем, что Западная Сибирь попала в тёплый сектор циклона. Однако это был последний всплеск тёплой погоды, предупредила она. Уже во вторник, 15 октября, в регионе ожидается похолодание. Идущий с запада на восток холодный фронт уже прошёл Омск, где на прошлой неделе также фиксировались температурные рекорды.

В ночь на среду, 16 октября, холодный атмосферный фронт придёт в Новосибирскую область. Ухудшение погодных условий и первый снег, по прогнозам синоптиков, ожидается также в Кузбассе. Порывистый ветер и осадки в виде мокрого снега сохранятся в Кемеровской области до конца рабочей недели, к пятнице ночные температуры там начнут опускаться до минус восьми градусов.

Ранее в Хабаровске была зафиксирована самая высокая температура за последние 100 лет. Второго октября в городе был перекрыт абсолютный максимум этого дня по теплу. Синоптики зафиксировали на разных станциях повышение температуры до плюс 25,3-26 градусов. Предыдущее рекордное значение было отмечено 40 лет назад, в 1979 году, тогда 2 октября температура поднялась в Хабаровске до плюс 22,6 градуса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK