Наверх
5 декабря 2021

Погоду "миллион на миллион" пообещали москвичам в конце октября

Осенняя погода в Москве
©depositphotos.com

В столичный регион пришло похолодание. Его принес обширный североатлантический циклон. Однако в конце месяца в Москве и Подмосковье потеплеет.

Как рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, последняя неделя октября в Центральной России и, в частности в Москве, будет "чрезвычайно пестрой" на погоду. Она начнется с похолодания и ночных заморозков. Но во вторник, 26 октября, в регион придут более теплые воздушные массы.

В среду, 27 октября, будет достаточно тепло, днем до +3…+8 градусов. Возможно небольшое количество осадков.

Четверг, 28 октября, станет самым ненастным днем, передает 24 октября РИА Новости. Атлантический циклон принесет обложные дожди. Однако к середине дня потеплеет до + 6…+11 градусов.

"Финал недели и месяца ожидаются по-осеннему комфортными. В пятницу и выходные антициклон обеспечит жителей русской равнины солнцем и теплом ", – пообещал Тишковец. Днем будет до +7…+12, что на пять градусов выше многолетней нормы. Аналогичная погода "миллион на миллион", по словам метеоролога, эстафетой будет передана ноябрю.

Ранее Тишковец сообщил, что жителей Центральной России ждет самая холодная ночь с начала осени. В воскресенье почти вся северная половина Европейской России окажется во власти зимы. Виноват в этом обширный североатлантический циклон. Клин полярного воздуха пробьется и в Среднюю полосу.

Самое читаемое