Наверх
9 декабря 2021

Самую холодную ночь с начала осени пообещали жителям Центральной России

Ночные заморозки в москве
©с использованием Shutterstock/Fotodom

В европейскую часть России пришло похолодание. В ближайшие дни температура продолжит понижаться.

Как сообщил в своем Instagram 24 октября ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, в воскресенье почти вся северная половина Европейской России окажется во власти зимы. Виноват в этом обширный североатлантический циклон.

Он, продвигаясь на восток, развернулся тылом, обеспечивая приток холодного воздуха. В результате в ночь с субботы на воскресенье на Русском Севере ударили морозы до -5…-10 градусов. В ряде регионов начал формироваться снежный покров.

По словам метеоролога, клин полярного воздуха пробьется и в среднюю полосу России. Облаков станет меньше, а температура в Центральной России и Черноземье начнет понижаться. В московском и ряде других регионов в ночь на понедельник, 25 октября, ожидаются ночные заморозки до -3 градусов. "Центральную Россию ждет самая холодная ночь", – предупредил Тишковец.

Он добавил, что показания термометров "уйдут в синий, слабоотрицательный диапазон температур". В результате заморозков и недавних осадков на дорогах образуется гололедица.

Ранее жителей европейской России предупредили о "погодном калейдоскопе". Как пояснили в Гидрометцентре РФ, вслед за циклоном, вызвавшим похолодание, сразу же идет еще один атлантический вихрь.

Самое читаемое