18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Похолодание до минус 24°C ночью и гололедица ожидаются в Москве 9 февраля
Москва Общество прогноз погоды

Похолодание до минус 24°C ночью и гололедица ожидаются в Москве 9 февраля

Низкое атмосферное давление сохраняется на территории Московского региона

Температура ниже климатической нормы на 7°C ожидается в столице и области 9 февраля. В регионе также будет переменная облачность и гололедица.

Температура воздуха

В Москве днем прогнозируется температура минус 10-12°C. Ночью ожидается похолодание до минус 24°C. В области днем столбик термометра покажет минус 9-14°C и до минус 27°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер в этот день ожидается западный, его скорость достигнет 3-8 м/с. Атмосферное давление в течение дня будет колебаться на уровне 740 мм рт. ст. В Московском регионе прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков, а на дорогах и тротуарах гололедица, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

В столице в пятницу заметно похолодает. Содержание кислорода в воздухе немного выше климатической нормы, атмосферное давление еще пониженное. Организм человека не может привыкнуть к таким температурным скачкам, адаптационные механизмы не способны быстро перестроиться, отсюда и различные ответные реакции. В лучшем случае – это легкое недомогание, ухудшение общего состояния, настроения, а в худшем – это серьезные проблемы со здоровьем. Особенно уязвимы те, у кого имеются хронические заболевания, люди ослабленные, со сниженными функциональными резервами организма, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

Сегодня в регионе вспышечная солнечная активность ожидается умеренная, возможны вспышки класса Х, в том числе протонные. Геомагнитное поле 9 февраля неустойчивое, радиационная обстановка невозмущенная, передает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Ранее стало известно, что принесший обильные снегопады в столичный регион циклон "Ольга" отступил из Москвы. В столицу приходят холода до минус 20°C.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль