Наверх
9 февраля 2023

Поиски выброшенных в Севастополе дельфинов результатов пока не дали

Поиски выброшенных в Севастополе дельфинов пока не дали результатов. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев в субботу, 5 ноября.

По его словам, в течение дня ученые и жители города наблюдали за морем, сообщает РИА Новости. Поисковые мероприятия координируют МЧС, Севприроднадзор, пограничная служба и природоохранная прокуратура.

По мнению Развожаева, поиски дельфинов не нужно прекращать. "Возможно, будут случаи обнаружения афалин на мелководье в ослабленном состоянии. Нужно продолжать наблюдать, в особенности с береговой линии", – отметил он.

Ранее сообщалось, что 3 ноября в Севастополе началась операция по спасению четырех дельфинов-афалин, которые по вине владельца оказались в открытом море. Раньше они находились в Коктебельском дельфинарии в Парке Победы. Дельфины, выпущенные в море, более 10 лет проживали в неволе и, по словам экспертов, не приспособлены к условиям дикой природы. Поэтому, возможно, они не выживут в естественной среде.

Дельфинарий, где ранее находились млекопитающие, закрыт на зимние каникулы. Во время работы его владельцы получали неплохую выручку. Стоимость билета на представление для взрослых составляла 1200 руб., а для детей – 600 руб.

Разбираться в произошедшем будет прокуратура Севастополя и инспекция Севприроднадзора. Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое