Наверх
8 февраля 2023

В Севастополе пытаются спасти выброшенных в открытое море дельфинов

В Севастополе утром в четверг, 3 ноября, начали операцию по спасению четырех дельфинов-афалин, которые по вине владельца оказались в открытом море. Раньше они жили в Коктебельском дельфинарии в Парке Победы. Подробностями операции по спасению млекопитающих поделился губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он пояснил, что дельфины, выпущенные в море, более 10 лет проживали в неволе и, по словам экспертов, не приспособлены к жизни в дикой природе и не выживут в естественной среде. Дрессировщик из дельфинария Коктебеля отправилась вместе со специалистами спасать млекопитающих. Она ранее работала именно с этими дельфинами. "Есть надежда, что дельфины ее узнают, отзовутся на ее звуковые сигналы и подплывут к лодке", – пояснил Развожаев. Ситуация, по его словам, сложная, но шансы спасти дельфинов есть. Об этом пишет "МК Крым".

Глава Севастополя добавил, что дельфинарий, где ранее находились млекопитающие, сейчас закрыт на зимние каникулы. Во время работы его владельцы получали неплохую выручку. Стоимость билета на представление для взрослых составляла 1200 руб., а для детей – 600 руб.

Разбираться в произошедшем будет прокуратура Севастополя и инспекция Севприроднадзора. Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое