29.09.2021 15:19 Марина Гудак
агрегатор еда Общество рецепты
Полезная сладость: тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками – вкусное осеннее блюдо. Пирог получается сочным, не похожим на бисквит. Из-за сладости тыквы дополнительные ароматизаторы блюду не требуются. На приготовление понадобится около часа.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- яблоко – 2-3 шт.;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- мука – 2,5-3 стакана.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Потребуется 500 гр уже подготовленной и очищенной тыквы.
- Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и сделайте пюре.
- Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар, хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпайте ее к тыкве небольшими порциями. Тщательно перемешивайте тесто.
- Доведите тесто до средней консистенции, не следует делать его слишком крутым, тогда пирог получится вкуснее и сочнее.
- Застелите пергаментом форму для выпекания, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто.
- Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Вставьте яблоки, слегка вдавливая в тесто, пишет Povar.ru.
- Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить, как в бисквит, не будет.
- Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое