Наверх
19 октября 2021

Полезная сладость: тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками
©kulinaria-ok.ru

Тыквенный пирог с яблоками – вкусное осеннее блюдо. Пирог получается сочным, не похожим на бисквит. Из-за сладости тыквы дополнительные ароматизаторы блюду не требуются. На приготовление понадобится около часа.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Потребуется 500 гр уже подготовленной и очищенной тыквы.
  2. Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и сделайте пюре.
  3. Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар, хорошо перемешайте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпайте ее к тыкве небольшими порциями. Тщательно перемешивайте тесто.
  5. Доведите тесто до средней консистенции, не следует делать его слишком крутым, тогда пирог получится вкуснее и сочнее.
  6. Застелите пергаментом форму для выпекания, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто.
  7. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Вставьте яблоки, слегка вдавливая в тесто, пишет Povar.ru.
  8. Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить, как в бисквит, не будет.
  9. Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021