13.11.2024 13:47 Алина Городниченко
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Полезно и аппетитно: фунчоза с курицей, перцем и фасолью в соевом соусе
Сытный ПП-рецепт фунчозы с курицей и овощами
Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, фунчоза является настоящей палочкой-выручалочкой. С ней можно сочетать любое мясо, рыбу и овощи. Преимущество фунчозы в том, что ее не надо варить. Ниже представлен рецепт фунчозы с курицей и овощами в азиатском стиле.
Ингредиенты (на две порции):
- фунчоза – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) – 2 горсти;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой болгарский перец и одну небольшую луковицу, нашинкуйте чеснок слайсами.
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обдайте фасоль кипятком.
- Разогрейте в большой сковороде немного масла, выложите на нее овощи. Готовьте 3–4 минуты на сильном огне, интенсивно помешивая.
- Добавьте в сковороду курицу и обжаривайте все вместе до готовности мяса еще 7–10 минут. Влейте соевый соус.
- Пока курица с овощами тушится в соусе, залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
- Отправьте фунчозу в сковороду, перемешайте все содержимое и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это потребует минимум времени и усилий.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое