27 июля 2024
USD 85.41 -1.14 EUR 93.17 -1.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: фунчоза с креветками и овощами
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: фунчоза с креветками и овощами

Рецепт вкусной фунчозы с креветками и овощами

Приготовление фунчозы с креветками и овощами требует минимум времени и усилий. Важно, что креветки должны быть предварительно разморожены и очищены. Это блюдо отличный вариант легкого и полезного ужина.

Фунчоза с креветками и овощами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты на 5 порций:

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • цукини (небольшой) – 1 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2,5 ст.л.;
  • креветки (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.

Приготовление фунчозы с креветками и овощами

  1. Вымыть крупную морковь, очистить и нашинковать мелкой соломкой. Разогреть масло на сковороде с высокими бортами. Выложить морковь обжариваться.
  2. Вымыть болгарский перец, очистить его от семян. Нашинковать мелкой соломкой и отправить к моркови обжариваться.
  3. Цукини вымыть и нашинковать мелкой соломкой, а затем переложить в сковороду. Влить рисовый уксус и соевый соус. Овощи обжаривать примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Приготовить фунчозу в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно достаточно залить фунчозу кипятком на 7 минут и промыть большим количеством холодной воды.
  5. Посыпать готовые овощи кунжутом. Выложить лапшу на сковороду и перемешать с овощами.
  6. В другой сковороде разогреть растительное масло. Очистить чеснок и нарезать его кольцами, а затем добавить в сковороду для обжарки. Добавить к нему кусочки перца чили.
  7. После того, как чеснок зарумянится, его и перец нужно убрать из сковороды. Они больше не понадобятся, поскольку ароматизировали масло.
  8. Очищенные креветки выложить на сковороду и обжаривать пару минут.
  9. На порционные тарелки выложить лапшу с овощами. Сверху украсить обжаренными креветками. Солить по вкусу.

Если вы любите креветки, то вам понравится простой буррито с ними и свежими овощами. На это блюдо уйдет не больше 30 минут вашего времени.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль