11 октября 2024
USD 96.95 +0.84 EUR 106.42 +0.73
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полезный десерт: шоколадный мусс без сахара
агрегатор обработанная пища Общество правильное питание рецепты

Полезный десерт: шоколадный мусс без сахара

Вкусный десерт без сахара для детей и гостей

Шоколадный мусс на основе ряженки и банана можно подать на праздничный или детский стол. Более того, на основе этого мусса можно приготовить крем для диетических тортов. Смешать ингредиенты мусса можно довольно быстро, но придется дождаться его застывания в холодильнике.

Шоколадный мусс

©Shutterstock/Fotodom

Сладость и нежную структуру муссу придают фрукты в его составе. Классический рецепт основан на банане, но можно использовать грушу, финики или печеное яблоко и даже комбинировать фрукты. Шоколадную нотку десерту придает какао-порошок, но его можно заменить порошком кэроба в тех же количествах. А вот от количества желатина будет зависеть плотность готового мусса.

В качестве различных вкусовых добавок можно использовать кофе или цикорий, молотую корицу. Готовое блюдо можно украсиать по своему желанию кокосовой стружкой, крошкой печенья или веточкой мяты.

Ингредиенты:

  • ряженка – 400 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Как приготовить шоколадный мусс без сахара:

  1. Всыпьте желатин в сотейник и залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте и оставьте для набухания.
  2. Очистите банан (или другие фрукты), нарежьте кусочками и положите в стакан блендера. Влейте немного ряженки для более легкого измельчения банана и пробейте эту массу блендером.
  3. Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения желатина. Главное, не доводите желатин до кипения.
  4. Влейте оставшуюся ряженку в стакан блендера и засыпьте какао-порошок. Еще раз пробейте все ингредиенты блендером.
  5. Чуть остывший желатин влейте в стакан с ряженкой и еще раз примените блендер.
  6. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, креманкам или красивым рюмкам.
  7. Готовый мусс необходимо выдержать в холодильнике в течение нескольких часов. Помещать кушанье в морозилку не стоит – это сильно испортит вкус и снизит влажность мусса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль