Наверх
6 декабря 2021

Полезный и вкусный: рецепт необычного тыквенного латте

Холодный отвар из тыквенного крема без молочных продуктов
©скриншот / youtube.com

В холодную осеннюю погоду одним из фаворитов может стать необычный латте с тыквенным кремом. И хотя классическая версия напитка не отличается преимуществами для здоровья, диетологи нашли способ сделать его более полезным.

"Если вам нужна еще одна причина, чтобы добавить тыкву во все блюда в это время года, то следует помнить, что это настоящий суперпродукт, богатый питательными веществами, в том числе клетчаткой, калием, витаминами А, С, Е", – рассказала врач-диетолог из Чикаго Мэгги Михальчик.

По ее словам, тыква – отличный продукт для укрепления иммунной системы, пишет WellandGood. Исследования показали, что люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабый иммунитет. Витамин С также помогает организму вырабатывать больше белых кровяных телец, что укрепляет его естественную защиту и ускоряет восстановление после болезни. Калий, в свою очередь, необходим для поддержания необходимого баланса жидкости и кровяного давления, говорится в исследованиях, опубликованных в NLM.

Рецепт тыквенного латте

Ингредиенты:

  • овсяное молоко – 1 стакан;
  • тыквенное пюре – 1,5 ст. л.;
  • кленовый сироп – 1 ст. л.;
  • тыквенные специи или корица – 1 ч. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.
  • 1 чашка холодного кофе.

Как готовить

  1. В небольшой кастрюле смешайте овсяное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи, ваниль и соль. Варите на слабом или среднем огне, пока все ингредиенты полностью не растворятся. Смесь должна быть горячей, но не кипеть.
  2. Снимите с огня, налейте в стакан или миску и поставьте в холодильник на 5-10 минут.
  3. После охлаждения добавить крем в пенообразователь (можно взбить вручную), чтобы вспенить молочную смесь.
  4. Налейте молочную смесь в чашку с кофе (как правило 1/2 или 1/4 чашки занимает крем). Сверху добавьте щепотку специй или корицы. Тыквенный латте готов. Оставшуюся молочную смесь можно хранить в холодильнике, но перед тем как добавить ее в следующую порцию кофе, крем может потребоваться снова взбить.
Самое читаемое