Наверх
16 июля 2020

Полицейские смогут служить дольше на пять лет

Максимальный возраст службы в полиции повысили

©Shutterstock / Fotodom

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении максимального возраста для службы в полиции, сообщает 11 июля РИА «Новости».

Документ предлагает повысить предельный возраст службы в органах внутренних дел на пять лет. Увеличение времени службы будет зависеть от звания сотрудника.

Так, те, кто имеет звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы и генерал-майора юстиции, будут служить до 65 лет. Полковники — до 60 лет, майоры и подполковники — до 55.

В пояснительной записке к документу говорится, что повышение возраста службы необходимо для «обеспечения комплектования должностей в органах внутренних дел и сохранения кадрового потенциала», а также в связи с демографическими изменениями в России и увеличением активного периода жизни граждан.

Документ также предлагает возможность сотрудникам брать дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими совершеннолетия.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
16.07.2020