19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Полиция обыскивает офис комитета по развитию предпринимательства Петербурга по делу о хищении 35 млн рублей

Полицейские проводят обыск в офисе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге в рамках уголовного дела о мошенничестве на 35 млн рублей, сообщается на сайте регионального главка МВД.

Сотрудники ведомства пресекли деятельность преступной группы, участников которой подозревают в хищении бюджетных средств под видом получения субсидий на развитие предпринимательства. В полиции установили, что генеральные директора трех петербургских фирм, названия которых не уточняются, в 2012 и 2013 годах получили крупные государственные субсидии на развитие предпринимательства по подложным документам.

«Часть субсидий злоумышленники получили под участие в выставках товаров в сфере строительства и ЖКХ, предназначенных для экспорта, проводимых на территории ряда соседних государств. Также участники преступной группы получили субсидии в качестве финансового возмещения затрат по оплате, якобы, закупленного ими в лизинг промышленного оборудования», — отмечается в сообщении.

На данный момент установлено более десяти участников и организаторов преступной группы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK