Наверх
26 января 2022

Полонскому в СИЗО выдали шахматы и домино

Российский бизнесмен Сергей Полонский, депортированный из Камбоджи, помещен в одноместную камеру СИЗО в «Матросской тишине», ему выдали настольные игры, сообщила член московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, передает ИА «Интерфакс».

По ее словам, бизнесмен получил шахматы и домино и играет сам с собой.

Она рассказала, что камера у Полонского достаточно большая и новая, в ней есть холодильник. «Он жаловался на отсутствие книг, но с этим мы разобрались и к вечеру ему обещали выдать книги», - добавила Меркачева.

По данным собеседницы агентства, Полонский чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье. Администрация изолятора выдала ему бушлат, фуфайку, куртку и туалетные принадлежности.

Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. С декабря 2012 года по апрель 2013 года он находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило 3 года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и моряки забрали свои заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Самое читаемое