Наверх
7 декабря 2022

Половину мобилизованных в российском регионе граждан вернули домой

Временный пункт мобилизации
©Пелагия Тихонова / Агентство «Москва»

Частичная мобилизация касается только утвержденных законом категорий россиян, и перегибов быть не должно. Так, после получения повесток и прибытия в военкоматы около половины мобилизованных жителей Хабаровского края были возвращены домой. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщил глава российского региона Михаил Дегтярёв, передает AmurMedia.

"За десять дней повестки получили и прибыли в военкоматы несколько тысяч наших земляков, из них порядка половины мы вернули домой как несоответствующих критериям отбора для поступления на военную службу по контракту", – сказал губернатор Хабаровского края.

Его слова опубликованы в официальном Telegram-канале главы региона. Он подчеркнул, что работа по призыву жителей края на службу, порученная президентом, продолжается. Она проходит в соответствии с утвержденными Минобороны и главой государства критериями. Так, домой вернули жителя края, который в одиночку воспитывал дочь-инвалида, добавил Михаил Дегтярёв.

Более того, губернатор Хабаровского края сообщил об увольнении военного комиссара региона. Прямую причину Михаил Дегтярёв не назвал, однако при этом комиссаре был мобилизован мужчина с шизофренией.

Ранее глава еще одного российского региона пообещал вернуть домой граждан, которых мобилизовали по ошибке. Эта работа уже началась.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое