Наверх
31 января 2023

Глава Якутии пообещал вернуть домой граждан, которых мобилизовали по ошибке

Глава Якутии Айсен Николаев

Глава Якутии Айсен Николаев

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

В Якутии мобилизованных по ошибке граждан вернут обратно. Эта работа уже началась, сообщил в субботу, 24 сентября, по итогам совещания по исполнению указа президента РФ по частичной мобилизации глава Республики Саха Айсен Николаев.

В качестве примера он назвал случаи призыва многодетных отцов, у которых четверо и более детей до 16 лет. По словам Николаева, органам местного самоуправления Якутии надо усилить взаимодействие с военными комиссариатами, чтобы исключить случаи призыва граждан, которые не должны призываться. Работу будет контролировать администрация главы республики и правительство совместно с военкоматом, сообщает Yakutiamedia.

Также губернатор предложил определить для семей мобилизованных в Якутии единовременную выплату в размере 200 тыс. руб., установить повышенную стипендию для студентов из таких семей, освободить их от платы в детсадах, предоставить бесплатное питание детей в школах и бесплатные путевки в детские лагеря.

Ранее Министерство обороны РФ уточнило категории граждан, не подпадающих под мобилизацию. Среди них россияне с высшим образованием, работающие в высокотехнологичных отраслях, а также в финансовой системе России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое