26.08.2022 09:32 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Помидоры на зиму без уксуса: удачный рецепт для консервации на зиму
Вкусные и ароматные помидоры консервируют на зиму многие. Кто-то любит острый вкус, кому-то больше нравятся кисло-сладкий или соленый. Тем, кто предпочитает заготовки без уксуса, подойдет следующий простой рецепт.
Для консервирования помидоров без уксуса понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кг спелых помидоров;
- перец-горошек;
- несколько зубчиков чеснока;
- лимонная кислота – по 0,5 ч. л. на банку;
- пара веточек укропа;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара.
Пошаговый способ приготовления помидоров без уксуса на зиму:
- Трехлитровые банки и крышки тщательно помыть и простерилизовать удобным способом.
- На дно каждой банки положить зелень, чеснок, специи. Заполнить помидорами до верха.
- Залить кипятком и выдержать 20 минут.
- Слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить помидоры. Выдержать 15 минут.
- Снова слить и закипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, размешать.
- В каждую банку высыпать по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- Залить кипящим рассолом.
- Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
- Помидорам нужно дать минимум полтора месяца, чтобы они промариновались.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое