Наверх
9 декабря 2021

Попова дала рекомендации переболевшим коронавирусом

Анна Попова

Анна Попова

©government.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала рекомендации тем, кто переболел коронавирусом. По ее словам, жесткий карантин таким пациентам соблюдать уже не обязательно.

Врач объяснил высокую степень заражения коронавирусом в Москве

«Человек, который выписан из стационара, или амбулаторное лечение которого закончено, он должен поберечься какое-то время определенное, 7-10 дней, лучше 14, соблюдая все эти правила, которые мы сегодня соблюдаем», – рассказала она 2 мая в эфире на телеканале «Россия 24».

Глава ведомства отметила, что инфицированные очень долго приходят в норму и на протяжении длительного периода организм может быть ослаблен. Ситуацию осложняет то, что зачастую коронавирус становится причиной развития тяжелой формы пневмонии, сообщает РИА Новости.

Попова также прокомментировала идею выдачи людям так называемых паспортов иммунитета. По ее словам, эта идея очень интересная, однако в ближайшее время ее не смогут реализовать, поскольку стойкость иммунитета к новой инфекции пока не изучена, пишет ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин отметил возможность ослабления режима самоизоляции в Москве с середины мая. Однако это станет возможно только в том случае, если через две недели нагрузка на столичную систему здравоохранения спадает.

Самое читаемое