Наверх
23 сентября 2021

Попова назвала профессии с высоким риском заразиться COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в чёрном

Анна Попова

©government.ru

Главный санитарный врач России Анна Попова считает, что говорить о стабилизации ситуации с коронавирусом в России пока что рано. При этом заболеваемость COVID-19 снижается.

Такое заявление она сделала в воскресенье, 10 января. «Если сравнивать первую декаду нового года и прошедшую декаду, финальную, прошедшего года, снизилось... почти на 12% ежедневно регистрирующихся случаев», – цитирует Попову ТАСС. Она рассказала, что в России стали меньше болеть коронавирусом дети всех возрастов.

Главный санитарный врач страны рассказала, представители каких профессий часто болеют COVID-19. Высокую заболеваемость коронавирусной инфекцией фиксируют среди работников торговли и среди занятых на транспорте, приводит слова Поповой «Российская газета».

Ранее «Профиль» писал, что Попова рассказала о первом выявленном в России случае «британского» штамма коронавируса. По ее словам, пока мутацию обнаружили только у одного человека. Специалисты обследовали группу россиян, вернувшихся из Великобритании.

В России несколько дней подряд наблюдается спад новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших в стране по состоянию на 10 января составляет 3401954 человек.

Наибольшее число заражений за сутки, как и прежде, фиксируется в Москве. Там выявили 4216 новых случаев COVID-19. После столицы в списке идет Петербург, где коронавирус подтвердили у 3010 человек. На третьем месте – Московская область с 1292 случаями инфицирования.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021