Наверх
23 июня 2021

Попова объяснила, когда происходит повторное заражение коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит

Анна Попова

©government.ru

Ежедневно в России фиксируют случаи заражения коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила ситуацию в стране и уточнила, в каком случае может произойти повторное инфицирование. Об этом стало известно в среду, 30 декабря.

По ее словам, эпидемиологическая обстановка в России не является однозначно стабильной. Как страна будет жить до конца зимы, зависит от того, как пройдут праздники, считает глава ведомства.

«Сейчас очень важный период», – признала Попова и пояснила: «Мы впервые так надолго всей страной уходим отдыхать, а ситуация пока еще не однозначно стабильная». В эфире телеканала «Россия 1» глава Роспотребнадзора добавила: «Вот как мы проведем праздники, так мы дальше и будем жить до конца зимы».

Кроме того, Попова рассказала о случаях повторного заражения коронавирусом. «Таких заболеваний (повторных – «Профиль») в мире единицы. Сегодня насчитывается во всем мире из всего огромного количества зарегистрированных переболевших не более 50 человек», – сообщила она и объяснила, что повторно инфицироваться можно лишь при значительном нарушении иммунной системы.

Ранее Попова рассказала, как долго у переболевших COVID-19 сохраняется иммунитет к инфекции. По ее словам, вакцина должна давать защиту примерно на такой же срок.

Самое читаемое
23.06.2021