Наверх
29 сентября 2021

Попова рассказала о возможной отмене масочного режима в России

Анна Попова

Анна Попова

©Alexander Kulebyakin / Global Look Press

Введенный повсеместно в России масочный режим пока отменять не планируется. Об этом заявила в субботу, 11 сентября, главный санитарный врач страны Анна Попова.

По ее словам, сейчас темпы вакцинации в РФ хорошие, но вернуться к жизни, которая была до пандемии, граждане смогут только, когда перестанут заражаться COVID-19, сообщает РИА Новости.

"Вакцина, надо ее использовать, и тогда этот момент [конец пандемии] будет недалеко", – заключила Попова.

Ранее она она рассказала, что новый локдаун России не грозит, однако, для того чтобы снять и остальные меры предосторожности, следует активнее вести кампанию по вакцинации. Чем быстрее будут прививаться люди, тем скорее будут сняты и ограничения.

При этом Попова не исключила, что осенью возможна новая волна заболеваемости коронавирусом. Она напомнила, что в это время люди возвращаются из отпусков, собираются трудовые коллективы, а дети отправляются в школу, обмениваясь не только впечатлениями о минувшем лете, но и "вирусной информацией". "Вот такой обмен приводит, конечно, к увеличению числа заболеваний. Во всех коллективах. Обычно это наблюдается во второй декаде сентября", – пояснила глава Роспотребнадзора.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021