Наверх
26 сентября 2021

Возможен ли новый локдаун в России, рассказала Попова

девушка идет Красная площадь
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила на сессии "Санитарный щит. Как предотвратить новые пандемии" Восточного экономического форума. Она, в частности, рассказала о ситуации с коронавирусом в России и о том, будут ли новые ограничения из-за пандемии.

По словам Поповой, новый локдаун России не грозит, однако, для того чтобы снять и остальные меры предосторожности, следует активнее вести кампанию по вакцинации. Чем быстрее будут прививаться люди, тем скорее будут сняты и ограничения.

"Для Российской Федерации это реальность сегодняшнего дня, потому что РФ в 2021 году локдаунов не вводила, и то, что мы умеем сегодня, то, что мы знаем сегодня, тот набор инструментов, который есть, позволяет сказать, что локдаун нам сейчас не грозит", – заявила Попова. Об этом 3 сентября пишет РИА Новости.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, когда Россия достигнет коллективного иммунитета к COVID-19. По ее словам, это можно ожидать осенью. Голикова отметила, что хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили 45,4 млн россиян. Из них 38,5 млн – завершили вакцинацию.

При этом, по словам одного из инфекционистов, у россиян "в голове неразбериха" по вопросу вакцинации, а в маленьких населенных пунктах наблюдаются проблемы с наличием вакцин, поэтому коллективного иммунитета к осени возможно не достигнуть.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021