Наверх
24 июня 2021

Попова заявила о постепенной стабилизации ситуации с COVID-19

Анна Попова, глава Роспотребнадзора

Анна Попова, глава Роспотребнадзора

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

В понедельник, 18 января, главный санитарный врач России Анна Попова прокомментировала ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в стране. По ее словам, снижение числа заражений наблюдается в 72 регионах России, а в 13 присутствует рост.

"Сегодня ситуация остается достаточно напряженной, хотя она и стабилизируется. Но ежесуточная регистрация более 20 тыс. случаев в РФ – это достаточно высокие уровни", – цитирует ее слова РИА Новости.

Попова также подчеркнула, что в этих субъектах принимаются все необходимые меры по стабилизации заболеваемости.

По состоянию на 18 января в России подтверждено 3591066 случаев COVID-19. За сутки в стране выявили 22857 новых заражений. За все время пандемии от коронавируса скончались чуть более 66 тыс. жителей России.

Ранее замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что высокие осенние показатели по COVID-19 в России не повторятся. Также она считает, что пик заболеваемости в стране, скорее всего, уже пройден.

Специалист заявила, что есть вероятность небольшого роста числа фиксируемых случаев коронавируса после зимнего спада, ближе к весне. Так обычно бывает с сезонной заболеваемостью. При этом к лету показатели выйдут на прошлогодний минимум, считает Пшеничная.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021