10.09.2022 01:45 Сергей Бунеев
агрегатор еда Общество рецепты
Популярный во всем мире соус терияки: готовим по очень простому рецепту
Японский соус терияки не зря пользуется популярностью по всему миру. Его яркий особенный вкус идеально подходит для блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Терияки можно использовать и как салатную заправку. Готовить же его просто, главное – верно соблюсти пропорции.
Ингредиенты:
- соевый соус – 300 мл;
- вино сухое белое – 300 мл;
- коричневый сахар – 300 г;
- чеснок – 30 г;
- имбирь – 30 г.
Как приготовить терияки:
- Ставим сотейник на плиту. Первым вливаем вино.
- Добавляем соевый соус и коричневый сахар. Пока ничего не перемешиваем.
- Чеснок не режем, лишь слегка придавливаем ножом и целыми дольками отправляем в сотейник. Имбирь нарезаем тонкими ломтиками и также кладем в сотейник.
- На среднем огне доводим смесь до кипения.
- Не убавляя огня, держим соус на плите 50 мин.
- Ставим на глубокую миску ситечко и отфильтровываем соус через него.
- Дайте соусу остыть – и он готов к подаче.
Если терияки готовится целый час, то домашний майонез – всего минуту. Ранее "Профиль" публиковал подробный пошаговый рецепт и этого соуса.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое