Наверх
2 февраля 2023

Пора сменить образ: тренды в окрашивании, прическах и стрижках в 2023 году

Кудри
©Shutterstock / Fotodom

Начало нового года – это самое время для смены образа. Перемены к лучшему могут начаться с удачного оформления шевелюры. Чтобы оставаться в тренде в 2023-м, нужно знать, какие прически, стрижки и окрашивания волос будут актуальными весь год. Стилист Леонид Романов рассказал о модных образах.

Чистый блонд

Молочный блонд
©Shutterstock/Fotodom

Прежде всего в 2023 году актуален чистый, светло-желтый или почти белый, молочный блонд. Специалист напомнил, что добиться красивого и здорового окрашивания в блондинку можно после правильного обесцвечивания волос. Затем уже наносится необходимый цвет.

Красные и янтарные оттенки

Янтарно-красный цвет волос
©Shutterstock/Fotodom

Если есть желание создать более яркий или даже дерзкий образ, стилист предлагает рассмотреть красный цвет. По его словам, модными в 2023 году также будут янтарные и золотые оттенки волос.

Фиалковый цвет

Фиалковый цвет волос
©Shutterstock/Fotodom

Творческим людям и тем, кто хочет покрасить шевелюру в необычный цвет, следует обратить внимание на оттенок фиалки. Он будет эффектно смотреться как при полноценном окрашивании, так и при рельефном. Кроме того, Леонид Романов утверждает, что сейчас развивается тренд на глитч – цветное окрашивание полосками.

Кудри и волны

Кудри
©Shutterstock/Fotodom

Кудри, завитки, волны и локоны – неотъемлемые атрибуты современной прически. Поэтому от них не следует отказываться. Длинные волосы с волной будут хорошо смотреться в любом цвете, считает стилист. По его словам, актуальным остается и крутой объем, когда вокруг лица много очень объемных завитков, передает "Я Покупаю".

Собранные волосы

Прическа хвост
©Shutterstock/Fotodom

Популярность набирают собранные волосы. Специалист рекомендует все чаще выходить на улицу с гладким хвостом, косой или пучком.

Челка

Челка-шторка с длинными волосами
©Shutterstock/Fotodom

Большая челка или пряди, прикрывающие часть лица, тоже будут модными в 2023 году. Однако, по словам Леонида Романова, по желанию можно попробовать и противоположный вариант: волосы с влажной текстурой, полностью убранные от лица, с эффектом легкой небрежности. Изюминку образу добавят цветные кончики волос.

Ретро-стрижки

Стрижка сессон
©Shutterstock/Fotodom

Во многих современных образах все чаще прослеживается ностальгия по 60-м и 90-м годам, отметил стилист. Он призвал обратить внимание на классическую стрижку сессон, а также на утрированную укладку в стиле Мэрилин Монро.

Ранее стилисты назвали модное в 2023 году окрашивание волос. По их мнению, оно станет главных трендом года и будет хорошо смотреться практически на всех.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое