Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко после допроса забросали яйцами

Экс-главу Украины забросали яйцами после допроса

Неизвестные забросали яйцами экс-президента Украины Петра Порошенко на выходе из здания Государственного бюро расследований (ГБР), где политик 12 августа был на допросе.

Яйца попали также в журналистов, сторонников Порошенко и полицейских, сообщает корреспондент РИА Новости.

Экс-президента допрашивали по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». В здании ГБР Порошенко провел почти три часа. После этого он недолго пообщался с журналистами и уехал.

В ходе допроса политик дал дополнительные показания по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском», рассказал адвокат Порошенко Игорь Головань. Он добавил, что бывший глава Украины проходит свидетелем по трём делам, сегодня ему сообщили ещё об одном.

Следующий допрос Порошенко может пройти с применением полиграфа, сообщил в своём Telegram-канале директор ГБР Украины Роман Труба. В настоящее время в отношении экс-президента и высокопоставленных лиц страны расследуются 11 уголовных дел.

Порошенко 7 августа прилетел в Киев из Дубая. 29 июля он написал отказ от предоставления государственной охраны и покинул территорию страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK