20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посещение лесов в ряде районов Московской области ограничат 24–27 мая
Московская область МЧС России Общество пожары

Посещение лесов в ряде районов Московской области ограничат 24–27 мая

На землях лесного фонда в ряде районов Подмосковья действует четвертый класс пожарной опасности

В связи с повышением уровня пожарной опасности на территории Подмосковья в некоторых районах ограничено посещение лесов с пятницы, 24-го, по понедельник, 27 мая. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.

Люди в лесу

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Там указали, что на землях лесного фонда в ряде районов Московской области установлена четвертая степень пожарной опасности, передает агентство новостей "Москва". В частности, она действует в Виноградовском, Егорьевском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Подольском, Ступинском, Шатурском филиалах "Мособллеса". Это обусловило введение ограничений на пребывание граждан в лесах и доступ туда транспортных средств.

Пресс-служба комитета уточнила, что на время ограничительных мер запрещено разводить костры и въезжать на территорию лесов на автомобилях. Также введены дополнительные требования пожарной безопасности, следование которым обязательно во время действия ограничительного режима.

В региональном главке МЧС РФ указывают, что для предотвращения возникновения лесных пожаров на территории Московской области рекомендован ряд мер. Они включают организацию уборки мусора на опушках лесных массивов, проведение наземного патрулирования и авиационной разведки, дежурство на пожарных наблюдательных пунктах, а также ограничение посещения наиболее опасных участков леса и запрет на разведение костров.

Согласно законодательству, при четвертой-пятой степенях (классах) пожарной опасности в лесу по условиям погоды ограничивается въезд транспортных средств в леса, посещение лесных массивов населением, запрещаются разведение костров и охота.

В начале мая МЧС России предложило увеличить штрафы за нарушение обязательных требований пожарной безопасности, в том числе в лесах. Соответствующий законопроект ведомство разместило на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль