Наверх
5 декабря 2021

После критики чиновников Путиным в России ликвидировали десятки лесных пожаров

За сутки, 28 мая, в России потушено 65 лесных пожаров на общей площади более 2,7 тыс. га. Об этом сообщила газете «Известия» пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на 0:01 Мск четверга, 28 мая, в России активно продолжается тушение еще 48 лесных пожаров на общей площади 16,7 тыс. га. Огнем по-прежнему охвачены 5.421 га в Красноярском крае. Кроме того, из-за лесных пожаров режим чрезвычайной ситуации введен в Забайкалье, в одном районе Иркутской области, одном районе Хакасии и в двух районах Тувы. В среду, 27 мая, ведомство отчиталось о ликвидации 57 лесных пожаров на площади 1,3 га.

Напомним, в конце апреля 2020 президент России Владимир Путин на совещании о ситуации с паводками и пожарами в стране отметил, что регионы должны быть готовы к любому природному ЧП на 100%, а также приказал повторно проанализировать механизмы поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от природных чрезвычайных ситуаций (ЧС). В среду, 27 мая, Путин жестко отчитал участников видеосовещания по проблемам борьбы с паводками и лесными пожарами в российских регионах. Глава государства в ходе совещания подчеркнул, что ЧС с пожарами создают реальную угрозу для жилищ и жизней тысяч россиян. После этого Путин бросил ручку в направлении подчиненных.

Самое читаемое