Наверх
17 мая 2021

Посольство Армении обратилось в полицию из-за ситуации на рынке «Фуд сити»

Посольство Армении в РФ направило обращение в правоохранительные органы Москвы из-за проблем с доступом для большегрузных фур с фруктами из республики на столичный рынок «Фуд сити». Об этом ТАСС рассказал глава дипмиссии Вардан Тоганян в субботу, 18 июля.

По его словам, на рынок отправили сотрудников посольства, которые должны были разобраться в ситуации, однако их выпроводили оттуда силой. «Служба безопасности компании запретила там находиться, не захотели общаться», – отметил дипломат.

Он добавил, что не может сказать точно, имеют ли отношение к этому инциденту владельцы «Фуд сити», которые являются уроженцами Азербайджана. Как отмечает «Эхо Москвы», сам конфликт вспыхнул на фоне обострения ситуации на азербайджано-армянской границе.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что единственной целью, которую преследовал Азербайджан при нападении на армянских пограничников, была демонстрация военной мощи и отвлечение внимания. По его словам, Ереван уже давно усилил бдительность из-за агрессивной риторики Баку.

Самое читаемое
17.05.2021