25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посольство РФ шокировано карикатурой на теракт в "Крокусе" в южнокорейской газете
дипломатия Крокус Сити Холл Общество теракт теракт в Crocus City Hall Южная Корея

Посольство РФ шокировано карикатурой на теракт в "Крокусе" в южнокорейской газете

Посольство России в Сеуле осудило карикатуру на теракт в "Крокус Сити Холле"

Российское посольство в Сеуле выразило резкое осуждение карикатуры на теракт в подмосковном "Крокус Сити Холле", который опубликовала в среду, 27 марта, южнокорейская англоязычная газета The Korea Herald. Дипломаты заявили, что шокированы и возмущены этой публикацией.

Цветы и свечи у посольства России в Южной Корее

Цветы и свечи у посольства России в Сеуле в память о погибших при теракте в "Крокус Сити Холле"

©AP/TASS

В своем Telegram-канале посольство РФ в Республике Корея назвало карикатуру кощунственной, оскорбляющей память жертв теракта, который унес жизни большого количества людей.

"Возможно, <…> издание захочет прикрыться принципом свободы слова и тем, что данная публикация не отражает позицию редакции. Тогда не намерена ли газета посмеяться и над жертвами других террористических актов и трагедий? Или мерзкие шуточки такого рода припасены только в адрес России", – написано в сообщении дипмиссии.

Дипломаты подчеркнули, что такой циничный подход оскорбляет не только россиян, но и сопереживающих граждан Южной Кореи. В посольстве выразили уверенность в том, что подавляющее большинство людей на планете придерживаются общепринятых моральных принципов, не поддерживают тех, кто глумится над горем других и считает это "новой нормальностью".

В пятницу, 22 марта, террористы напали на концертный зал "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске. Произошли стрельба, взрывы и пожар. По последним данным, число погибших выросло до 140 человек. В среду стало известно, что один из пострадавших скончался в больнице.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль