Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Посольство России направило запрос о задержании в США Ахмеда Билалова

Посольство России в США направило официальный запрос в адрес Госдепартамента по поводу задержания в штате Флорида бывшего вице-президента Олимпийского комитета РФ и главы компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы российской дипмиссии.

В посольстве, в частности, отметили, что о задержании в США Ахмеда Билалова узнали из прессы, никакой официальной информации по этому поводу дипломаты не получали. В связи с этим в Госдепартамент Соединённых Штатов был направлен соответствующий запрос, говорится в заявлении российской дипломатической миссии. Сейчас там ожидают реакции американских властей.

Ранее газета The Miami Herald со ссылкой на собственные источники сообщила о том, что утром во вторник, 22 октября, в своём доме в пригороде Майами сотрудниками иммиграционной службы был задержан экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. Причины его задержания в настоящее время неизвестны. Как сообщается, Билалов проживал во Флориде вместе с женой и новорождённым ребёнком.

Компания «Курорты Северного Кавказа» занималась строительством комплекса трамплинов для зимних Олимпийских игр в Сочи. В начале 2013 года посетивший стройку президент Владимир Путин раскритиковал компанию и её главу Ахмеда Билалова за то, что строительные работы затянулись и велись с перерасходом средств. В результате Билалов лишился всех своих постов, а позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK